根据国家安全理事会(MKN)的昨日新整理的SOP指出,大马人不允许前往实施有条件行管令(CMCO)和强化行管令(EMCO)的地区旅游。

此外,大马人去其他国家,或州内涉及外国游客入境大马的旅游活动也不获准进行,除了部长提及允许的一些国家游客。

SOP指出,任何会导致民众在某个地致群聚,难以保持人身距离和无法遵守卫生总监指示的活动,也仍遭禁止。

CMCO地区包括:

  1. 沙巴(全州属)
  2. 吉隆坡(全州属)
  3. 雪兰莪(Petaling, Gombak, Klang, Sepang, Kuala Langat, Hulu Langat)
  4. 槟城(Mukim 12 & 13)
  5. 吉兰丹(Kota Bharu, Machang , Tanah Merah & Pasir Mas)
  6. 霹雳(Kinta, Mukim Teja & Mukim Changkat Jot)
  7. 森美兰(Seremban & 波德申)
  8. 柔佛(Kota Tinggi, 新山, Kulai & Batu Pahat)
  9. 吉打(Kulim)

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments