从英文杂志写作到送餐⚡Aunty Christine努力讨生活「感动华裔宗教司」,为她修车换轮胎!


大马最美的风景就是我们的人情味!时常都能听闻许多好人好事,大家都不分种族、不分宗教、不分身份背景的默默为陌生的朋友提供帮助。

就有那么一名华裔宗教司Ebit Lew,在其面子书专页分享了那么一则故事,述说他在外地返回吉隆坡时,巧遇了一名华裔安娣Christine Ti,在和她聊天的过程中,得知了她的故事,从而被她的勤奋+乐于助人感动。

他在文中提到,Aunty Christine原本在英文杂志社担任撰稿员,后来因行动管制令(MCO)失业。她在失业后便当起送餐员,驾驶车龄25年的Kancil车到处送餐为生。Aunty的母亲也已经逝世,她和妹妹相依为命,他赞扬Aunty在这个年纪仍如此勤奋地努力生活,也依然保持她一颗善良的心,时常帮助他人。

他被其生活态度所感动,最后更协助对方将她的揾食工具Kancil送去维修中心,进行保养和更换轮胎,并给了她一些零用钱。他更听闻aunty的住家有些破损,为此透露将找机会前往Aunty的住家查看有什么需要帮助的地方。

“希望大家能祝福这位送餐员安娣,她说很喜欢送餐员的工作,每个年轻的同仁对她很好,且没有职场政治,可以四处走。”

他说,在和她交谈的时候,也看到Aunty分别接到RM4和RM7的工作,她当下非常开心,不过据了解RM7的工作很少。对于如此卖命和勤奋的Aunty,如今却面对生活中的不如意,也少少地为她感到难过。

网民也在留言处赞赏宗教司不分宗教的给予有需要人士协助的善举,也为Aunty努力生活的态度所感动,并留言祝愿大家。

希望Aunty的努力总有一天会被老天看到,得到应有的回报。愿她所得,皆她所愿!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~