又放宽啦!根据国家安全理事会最新的标准作业程序(SOP),儿童看顾中心、幼儿园(tabika)、幼稚园(tadika)和托儿所(taska)在有条件行管区获准在相关部门或机构准许下开放运作。

示意图/诗华日报

在最新的SOP下,父母或监护人载送孩子前往儿童看顾中心时,车内人数胥视车辆容量而定。

此前在国家安全理事会公布的有条件行管令SOP中,除了负责照顾前线人员及双亲必须工作的孩子的托儿所和儿童看顾中心,其他托儿所、幼稚园和幼儿园都必须关闭。

在沙巴,在沙巴公共福利服务局注册下的托儿所和儿童看顾中心也获准在遵守SOP的情况下营业。

另外,沙巴的补习班、音乐班、舞蹈班、艺术班、付费学习班和付费语文班等可在一个时段不超过5人的情况下运作,需视场地大小和保持人身距离的条件。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments