据移民局总监拿督凯鲁再米指出,截至11月25日,有近3500名移民局官员接受新冠肺炎检测,其中有20人确诊、3000人被隔离。

图/Malaysia

他无奈地说,作为前线的一员,移民局官员面对很大的感染风险,因为他们需要与健康状况不明的外籍人士和非法入境者接触。

尽管如此,移民局依然致力于执行政府所落实的外籍人士入境政策,截至11月30日,该局见证了1332宗境外输入确诊病例。

他强调,移民局不仅是捍卫国家第一道防线,也直接涉及到许多抗疫和管制工作中。

他说,自今年1月至11月30日,移民局在全国展开了6379场执法行动,包括检查了9万3475人、逮捕3万4920名非法入境者,以及376名雇主。

他今日配合2020年移民局日发表文告如是表示,并推行了2020年至2024年移民局反贪污蓝图。

他指出,制定该蓝图旨在专注于廉正政策和清晰的管理,尤其要在执行任务时培养清廉文化。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments