《星洲日报》报道,坐落在旺沙马朱的Idaman Putera公寓有12名住户确诊冠病,目前正等待卫生部安排送往医院接受治疗。

公正党旺沙马朱国会议员特别事务助理黎正兴在今午向《大都会》社区报记者指出,根据该公寓联合管理机构主席披露,卫生部已确定并成功追踪12名来自该公寓的确诊者,并在所有患者送往医院治疗后,在公寓内展开消毒工作。

他表示,该公寓有多名索马里国籍的住户,惟有者的防疫意识不强,未完全遵守防疫指南。

他说,该管理层目前正将有关通告翻译成索马里文,以方便该国籍的住户查阅。

他也说,该区附近的公寓也住着多名北非及中东国籍的住户,有的在该区经营餐饮业,但他也不确定他们是否持有合法准证。

他坦言,当地居民也目睹该国籍的民众在户外未遵守标准作业程序(SOP),让居民感到担忧。

他呼吁民众在疫情肆虐期间,务必遵守卫生部制定的标准作业程序及各项防疫指南,同时促请民众等待卫生部更新事态的进展,切勿散播谣言,引起其他住户恐慌。

他也希望警方及移民局执法人员能在该区加强巡逻及执法工作,以对付不遵守标准作业程序的民众。

另一方面,该公寓联合管理机构在今早发通告证实,该公寓有一名住户确诊冠病,其家属也将接受鼻喉拭子测试(Swab Test)。

通告指出,该管理层将在公寓的电梯、大厅、公共区域及受影响地点进行消毒工作。

通告提及,目前不允许住户进行装修工作、接待访客、群聚活动及亲临管理层办公室缴付费用,惟住户可透过银行或网上汇款方式进行交易。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments