近日是购物的好时机,不少商家都趁着年终举办大促销,你也“疯狂”购物了吗?但经常网购的朋友一定要注意,最新诈骗手段有出现了,千万别上当了!

有诈骗集团冒用Shopee 的名义向民众发送信息,Shopee官方也特别提醒民众千万别点击这些SMS里的链接!避免掉入诈骗集团的陷阱!

根据Shopee所发出的消息,诈骗集团通常通过两种方法向民众下手:

诈骗手法①

诈骗集团将通过发送信息或拨打电话联系受害者,并表示受害者有未领取的包裹。

他们将要求受害者点击信息(SMS)里的链接,一旦受害者点击该链接,对方将冒充为快递公司,并表示受害者的包裹因为某些原因而无法处理,如没有缴纳邮费、物品没缴税等。

接着,他们将要求受害者去转账进行付款。

诈骗手法②

诈骗集团将通过社交媒体发送信息给受害者,并表示受害者赢取奖品如 iPhone 11。

诈骗集团将要求受害者点击信息的链接,以领取奖品。

受害者将被要求交付RM4 的运费(Delivery fees),当然诈骗集团想要骗取的不是RM4,而是盗取受害者的信用卡资料。

受害者一旦点击相关链接,并使用信用卡交付运费,信用卡资料将立刻被盗取,甚者被对方盗刷。

网购者记得时时刻刻的都注意!以免掉进诈骗集团的圈套!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments