“请你们继续祈祷,原谅阿爸(Abah),你们要照顾自己。”

《星洲日报》报道,这是58岁的阿末莫哈末塔立,于周三在霹雳怡保苏丹后拜润医院,因为确诊感染冠状病毒病而离世前,寄予妻子及孩子的遗言。

图/星洲日报

这句写在一张纸张上的遗言,在其32岁的女儿沙菲卡上载到个人脸书后,在社交媒体广传。

她写道,由于院方担心该纸张受到病毒感染,不允许她收下该纸。

沙菲卡指出,同样患有肾脏疾病的父亲,是在上个周四确诊冠病,随即送往怡保苏丹后拜润医院进行隔离及进一步治疗。

“他的病情并没有好转,反而恶化,医生决定在周一为他注射镇静剂。”

“父亲是在注射镇静剂前写下遗言。他无法说话,在他陷入昏迷前,我们还曾和他进行视频通话,”沙菲卡写道。

沙菲卡指出,她的所有家庭成员,包括她年仅1个月的侄儿都确诊冠病,因此几乎都无法出席父亲的葬礼。

“我是唯一一名能出席葬礼的家人。我为无法最后一次亲吻父亲而感到难过。我只能从远方遥望父亲。”

“冠状病毒只用了一个星期的时间,就夺走了父亲的生命。我希望所有人都能认真看待这个病毒,”居住在槟城的沙菲卡表示。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments