山不转人转!大马学生不愿CMCO在家无所事事,灵机一动创业「上门洗车」赚零用钱👍网民大赞有出息!


自CMCO大马学生们再次被迫在家上网课,不能去学校上学直到另行通知。一名来自沙巴山打根的20岁学院生,在半岛多州实行有条件行管令(CMCO)后,不愿在家无所事事,决定以200令吉为本,提供上门洗车及护理服务,赚取零用钱。

图/Sinar Harian

为了确保能为客户提供标准的洗车及护理服务,莫哈末慕斯达金还上网看影片自学及研究,并在芙蓉及波德申地区为客户洗车。

莫哈末慕斯达金接受国文《Sinar Harian》采访时指出,由于森州落实CMCO,他在学校关闭后也无法回家,因此萌生创业赚钱过活的想法。

图/Sinar Harian

“我不想坐在家里什么都不做,所以就想到从事洗车及护理服务,赚取一些零用钱;我之前念书时,也会在网上卖橙子及巧克力赚钱。”

他说,为了确保洗车及护理服务符合标准,他还上网学习及研究,做足了功课,以200令吉做资本开业,并在脸书打广告,获得不俗的回应。

图/Sinar Harian

一天至少4顾客

“或许是因为大家在这段期间不愿意出门,所以我的服务为他们提供了便利;我每天早上8点工作到下午6点,顾客会先跟我预约时间,一天至少会有4个顾客。”

他说,他会根据车的大小,收取大约15令吉的洗车费,至于打蜡则会收费60至100令吉。

他也说,家人非常支持他,父亲也为他创业提供了帮助;他也希望有朝一日他能为洗车事业创建一个应用程式,便于大家预约及使用。

图/Sinar Harian

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~