《星洲日报》报道,中国天津、上海、内蒙古近日相继确诊2019冠状病毒病本土病例,上海浦东机场漏夜对各货运站及货运区域所有人员采检,引发不少民众紧张,担心疫情再起。晚间许多网民转发浦东机场状况,因大批人员临时被要求检测,现场人群拥挤、呼叫不断,场面一度混乱。

图/Wikimedia

上海新增的本土个案,为早前确诊患者的密切接触者,分别在浦东机场西区货运站工作,以及浦东机场UPS上海国际转运中心西区货运站确诊安检员的妻子。

根据上海市政府新闻办微信公众号“上海发布”,浦东机场各货运站及货运区域所有人员星期日深夜连夜参加核酸检测,检测地点就在机场P4停车场。但官方未说明相关检测人数。

图/星洲日报

根据众多网民上传分享的影片和讯息,浦东机场星期日晚原本临时通知整个机场工作人员必须在夜间12时之前做完检测。影片中人潮推挤,有做完检测者表示“差点发生踩踏事故,人挤人,真的有人晕倒了”。

图/星洲日报

后来传出,因浦东机场等待检测的人潮过度聚集,又要求员工回到办公场所等待。

不过,浦东机场进出港航班大面积取消,截至星期日晚11时15分,已有627班航班取消,占整体约40%,其中进港航班占350班,出港航班占277班。

此前,当局已将浦东新区4处地点列为中风险地区,呼吁出入这些区域的民众主动检测。

图/星洲日报

自11月9日至22日,已出现5例在上海浦东机场工作者确诊病例,若将他们被感染的配偶算入,已有7例上海浦东机场的关联病例。

上海市卫健部门最新消息,11月22日晚浦东机场对17719名相关人员开展核酸检测,17718人结果阴性,1人结果阳性。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments