2018年被希望联盟政府喊停的国民服务计划将要卷土重来了?

《中国报》报道,高级政务(国防部长)拿督斯里依斯迈沙比里指出,该部计划重启国民服务计划(PLKN)。

图/光华日报

他说,青少年在中学毕业后参与国民服务计划,可以培养他们的爱国情操,因此该部会向内阁建议,重启此计划。

依斯迈今日在国会下议院,代表国防部总结2021年财政预算案辩论时,针对巫统笨珍国会议员拿督斯里阿末马斯兰打岔时,建议重启国民服务计划,这么指出。

他说,1394名遭终止合约的国民服务计划教官,在“软着陆”措施下,在2019年被安排到各政府部门机构,服务至2020年。

图/Air Times

“这项安排是为了让教官们,在找到新工作之前,能有收入维持生活。”

至于将这些教官吸纳到政府部门或机构的建议,依斯迈指出,此建议需与公共服务局商讨。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments