家里穷到没地方住,竟让老人家去睡「楼梯间」?中国上海一名老太太竟「住」在大楼楼梯间10多年,邻居投诉多年都无解,其媳妇表示,为何婆婆睡楼梯间,竟回应家里已经住了4代的家族人士,「没地方给她睡」。

据中国媒体报导,一名洪姓老太太因为长期经济状况不佳,没钱买房,白天与家人在一处大楼的7楼生活,晚上竟然把大楼7楼到8楼的「楼梯间」当房间,过去这10多年来都在楼梯间睡觉,生活杂物堆得整个楼梯间寸步难行,邻居多次投诉都无法成功,担忧万一发生火灾等意外,后果不堪设想。

图/yahoo
图/yahoo

针对老太太把楼梯间当房间的争议,老太太的媳妇出来表示,因为家里已经住了多达4代的家人,实在没有空间再让老太太睡觉,还双手一摊表示,「难道我去借房子让她睡觉吗?不然就搬到居委那去好了!」媳妇并表示,如果老太太一过世,他们就会把小屋拆掉,将楼梯间回归原状。

不过显然这项说法,还是无法平息邻居的怨念,直到找上居委会协助调解,老太太的家人才承诺,会在乡下找个房间,协助老太太搬家跟居住。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments