新冠肺炎已经在全球肆虐一整年了,大家最熟悉的病征就是发烧、咳嗽、喉咙发炎、失去味觉、失去听觉等等。

根据《中国报》报道,土耳其医生发现一名无症状确诊患者日前出现“蛋疼”的状况,检查后均无相关问题,直到进行新冠肺炎的检测后才发现他居然是一位“无症状感染者”。

据《CNN NEWS18》报导,土耳其一名49岁男子日前左侧睾丸出现不明肿胀、疼痛,且状况随着时间过去没有好转,反而扩大到屁股、腹部等部位,让他难以忍受前往医院寻求帮助,但初步检查后医生却发现该名男子没有皮肤病的问题,也没有任何性病、尿道感染或是睾丸发炎等问题,不知道问题到底出在哪里。

随后医生详细询问男子最近的生活状况,发现他在睾丸出现痛症前3天左右曾前往别间医院的急诊室,疑似与确诊者有接触史,因此为他做了新冠肺炎的检测,结果发现他确诊新冠肺炎,随后在3星期间为他提供细心照料,最后男子终于恢复健康出院。

医生表示,随着这位49岁男子的疗程持续进行,他睾丸不舒服的感觉也随之减弱,到最后完全康复时,其睾丸也完全恢复原状,指出虽然他没有典型的发烧、咳嗽等症状,但睾丸疼痛就是其确诊的表现!

除了此案例外,8月时《美国急诊医学杂志》就曾发布过一个案例,一名37岁有典型症状的确诊男子,两颗睾丸都有出现疼痛症状;意大利也曾经有43岁确诊男子出现睾丸疼痛的状况,因此认为若男性无故出现“睾丸疼痛”的症状,很有可能是确诊新冠肺炎的表现。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments