若收到这些Whatsapp讯息,千万别点进去!最近大马男子上网Po文揭露自己被诈骗的遭遇,同时警惕他人若收到类似的讯息,千万别轻易受骗。

一开始,男子收到讯息时,还以为时大学同学传简讯给他,所以没多怀疑就点进去了,之后还将Whatsapp的6位数验证码告知对方。怎料将号码告知对方后,手机就突然从Whatsapp里自动退出,还说要验证手机号码。

 

接着,男子接到美国打来的电话,但电话中的人说的却是另一种语言。他表示,通话只维持了30秒,之后他就被告知需要等待12小时来拿回该手机号码的Whatsapp,更糟的话,该手机号码或会永久被Whatsapp禁用。

男子表示,自己除了曾收到Whatsapp的6位数验证码,还收到了一封西班牙语的短讯。

最后男子请所有有他电话号码的人,把该号码删除或拉黑,因为他不想让亲友或身边的人遭遇同样的事情。

此外,另外有一名网友表示自己的朋友也曾遭遇同样的事,该朋友更惨,因为那Whatsapp号是用于网卖及学习的。没有了Whatsapp号就代表所有的客户号码和联络方式都失去了,连学习的资料也可能找不回来。

最近越来越多网上诈骗发生,希望大家都能更加注意及警惕!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments