图/dailymail

美国新冠肺炎(COVID-19)疫情再度迈向可怕里程碑,死亡人数于昨(18)日突破25万人,冠病死亡时间快转,每1分钟就有至少1人丧命,严峻的德州艾尔帕索(El Paso)还得动用10台冷藏货车充当行动停尸间,让囚犯充当尸体搬运工。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国于昨日再度创下新纪录,死亡人数在短短10个月内突破25万人,根据美国约翰霍普金斯大学全球统计,自2月29日华盛顿州通报首例死亡案例以来,至今全美已经有250,426人丧命,超过1,151万人染疫。

17日美国新增1,707例死亡案例,刷新6个月以来新纪录,CNN指出,现在冠病每1分钟至少夺走1条美国人性命。

不过乔治华盛顿大学(George Washington University)教授Jonathan Reiner表示,情况只会变得更糟,「昨天我们看到的可怕死亡数字反映的只是3周以前的染疫数字」,他说2至3周以前平均每日新增7万至8万例,前一天则新增约15.5万新病例,所以现在一天新增1,700人丧命,代表3周后单日死亡人数可能会上升至3,000人。

位于美国与墨西哥边界的德州艾尔帕索郡(El Paso )是目前全美最严峻的地区之一,据当地政府官网统计,艾尔帕索至今约有7.7万人染疫、804人丧命,其中约1,000人住院,英国广播公司(BBC)报导,艾尔帕索病患爆量,医院负荷能力已达上限,部分患者必须运送到其他城市治疗。

当地的停尸间也不够放,当地政府已经调来10台冷藏货车充当「行动停尸间」,就停在法医办公室外头,上周已经处理超过150具遗体。

当地官员表示,这些囚犯都是罪刑较轻的犯人,他们都是自愿帮忙,每小时获得2美元补助,而且有提供他们防护措施。艾尔帕索法官莎玛尼哥(Samaniego)无奈表示「没有其他选择了」。

图/dailymail

CNN指出,几乎每一个州都走在错误方向,上周,高达47个州每天新增超过10%新病例,只有夏威夷州新增病例数持续下降。

美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)昨日接受BBC专访时表示,「美国在非常危险的时期走在错误方向」,他呼吁民众要加倍注意公共卫生措施,包括戴口罩、保持社交距离、远离人群。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments