“老师,是一节蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”

这则新闻让人深深体会到,一个真正的好老师是宁愿让自己辛苦,也不能眼巴巴看着学生耽误学业,无论多麻烦都任劳任怨,在所不辞。

日前,一张老师在学生家门口,烈日当空下晒着太阳教书的照片被网民赞爆!

图/sinchew

据知,照片是由陪同她一起拜访的前学生所拍摄,老师突然就这样意外爆红,连当事人自己也没有预料到。

根据《星洲报》报导,这名39岁的老师慕扎丽法在诗巫再也国中任教,受新冠疫情的影响,学校不得不关闭,因为担心无法上网的学生跟不上进度,她每个星期都会抽空一天,登门拜访学生。

一些住在郊区的学生没有智能手机、电脑和网络,所以没办法上网课,慕扎丽法怕学生课业落后,宁愿牺牲自己的时间也要上门教学,希望学生不会因为这些外来因素而延误学习。

有些网民好奇,为什么家长不邀请老师进去坐,慕扎丽法连忙解释,“事实是我拒绝他们邀请我进去家里,因为我不必花很多时间去交待和批改他们的功课。”

图/sinchew

虽然他们身处绿区,但是该遵守的的SOP还是要遵守,所以她认为这个做法较为妥当。

愿意为学生付出爱、时间和精力的教育工作者,真的是买少见少,看到这里,是不是想起你学生时期的老师了呢?

其实我们还算幸福的,至少每个人的成长过程中,都曾经有过一个真诚教学的老师。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments