英国近日发生一宗令人心碎的悲剧。一场无情的大火吞噬了一家,4名10岁不足的孩子,因吸入过多浓烟而身亡。调查发现火灾的罪魁祸首,竟是粗心父母在屋内吸烟,忘了熄灭烟头就睡觉,结果导致悲剧发生。

据英媒报道,事件发生在去年2月2日凌晨2时40分左右,居住在英国斯塔福郡(Staffordshire)的一名26岁女子娜塔莉(Natalie Unitt),与30岁的丈夫克里斯(Chris Moulton)在睡梦中发现家中起火,带着最年幼的孩子逃出火场成功逃生。由于火势猛烈,两人来不及抢救其余4名分别8岁、6岁、4岁、3岁的孩子,结果4个子女因吸入过多浓烟葬身火场。

尽管该对父母表示,火灾是由于热水器故障走火造成,但调查发现起火的原因,是一支未熄灭的香烟掉落在主卧室床上,并延烧到其他房间。火灾调查员指出,父母的说词互相矛盾,也无证据显示电力故障或天然气供应故障,并在屋内四处发现大量随意丢弃的香烟。

“庭院的某一扇门外就有超过100支,客厅、卧室窗户底下与花园矮树丛里也有丢弃的烟蒂。”

对此,警长指出,社工先前不停劝说过这对烟瘾过重的父母,尽量少在屋内抽烟,而他们仍屡劝不听;这对父母因涉嫌过失致死,遭警方拘留,不过最终因证据不足,警方无法起诉二人。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments