韩国MBN电视台,日前推出了全国第一位人工智能(AI)主播“金柱夏”,可24小时不间断工作。刚一亮相,“金柱夏”就引发舆论关注,许多网友看完新闻后感慨,“能以假乱真了”、“厉害了”。

图/人民网

MBN电视台表示,使用AI主播播报新闻,可以在发生灾难等紧急情况时,迅速向观众播报新闻内容,而且可以一天24小时持续工作。可以节省大量人力、时间和费用成本,用来尝试制作新的节目,可以有效节约资源。

↓AI女主播与真人男记者

图/人民网

那么,人工智能主播“金柱夏”是如何“诞生”的呢?“她”其实是在对真人金柱夏主播实际主持《综合新闻》的视频进行10小时录制,并对其动作、声音和播报过程进行长时间深度学习后诞生的产物。其最多可以在一分钟内快速生成1000字文本的播报视频。

↓金柱夏本人与AI主播

图/人民网

记者将当日发生的新闻做成广播稿,经过节目编导字幕和编辑视频后将新闻画面上传,人工智能主播“金柱夏”就可以根据深度学习的数据,模彷金柱夏主播本人的实际播报声调、语气和口型,进行新闻播报。

据悉,人工智能主播“金柱夏”由MBN电视台和人工智能开发公司“MoneyBrain”共同研发。该公司研发的人工智能视频合成技术集人工智能、深度学习、卷积神经网络学习技术于一体,可以逼真还原真人说话的样子,令人难以区分。

相关视频如下:

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments