在有条件行动管制令(CMCO)期间, 民众被禁止多人群聚的运动,虽然大部分室内运动仍可进行,但是瑜伽课不行哦!

很多人不知道瑜伽课不能进行,甚至是有些瑜伽教练也不知道,直到看到有人中罚单才知晓。

根据《星洲日报》报导,国家安全理事会(MKN)官员针对“瑜伽老师住家开课,9人中罚单”事件解释说,CMCO期间,健身房等室内运动领域虽获准营业,但仅限于无肢体接触式运动,凡涉及到有教练和学员的运动,比如是瑜伽,则禁止进行。

这是因为当教练调整学员姿势时,很难以口头指导,这样一来难免会有肢体接触。只要涉及到人民群众生命安全和身体健康的事,应当严谨细致,警方开罚也无可厚非。

示意图/physyoga

“不管教练与学员之间是否有接触,瑜伽运动都被定义为接触式运动,禁止进行。在这期间,国内所有瑜伽馆必须暂时关闭,或转为线上教学。”

任何有关CMCO管制细节,可拨打政府热线(03-8888 2010)询问。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments