「怎么把我耳屏给取了!我的天,这下不是把我耳朵搞残疾了嘛…」

中国一名31岁赵姓女子,为了让自己外貌看起来更完美,进行鼻头塑型手术,不过就在手术结束后第4天,她一摸自己右耳,发现竟然「缺了一块」,还留下一条丑陋的手术疤痕,害她连耳机也无法戴上!

图/yahoo

根据《澎湃新闻》报导,赵女透露9月1日前往医美诊所做鼻头塑形手术,手术从上午9点一直做到下午4点才结束。就在术后第4天,她偶然摸到自己右耳,感觉好像缺了一块,在询问男友,与一般耳朵比对后才发现,自己的右耳耳屏已被切除,只留下一道缝合伤口。

赵女当下相当震惊,急忙拍照并与医美诊所客服联系,「你们怎么把我耳屏给取了?我的天,我这里现在都没有耳屏了。」结果医院客服却回应,「因为耳廓后方去耳软骨容易造成『耳朵萎缩』,所以有经验的医生都会取耳屏位置的耳软骨来填充,取的量是根据基础来定,恢复后一般不太看得出来。」

后来,赵女询问了多间整形医院,得知进行鼻头塑形手术时,取「耳屏软骨」来填充根本是不正确作法,再加上她过去进行其他的鼻部整形手术时,用的就是自己左耳耳后的软骨,「耳后软骨有利于生长,也不影响生理功能,且在耳后也比较隐蔽,又不影响美观。」

图/yahoo

赵女无奈的说,自己没了耳屏后,不但无法戴耳机,脏东西也容易进到耳朵里,风直吹进耳洞还会很冷。为了不让别人注意到自己耳朵缺了一块,她只能用头发遮住右耳。

赵女无法接受自己的耳朵,因手术而留下难以挽回的伤害,要求院方须对此给出合理解释,同时也必须全额退款并给出补偿,「他们应退手术费5万(约3.1万马币),再赔偿3到5万,或是全额退款后,再帮我找专业的整形机构,协助耳朵修复…」然而,医院并不同意赵女的要求,这让赵女更加气愤,上个月带着男友前往诊所理论,双方甚至爆发肢体冲突,事情越闹越大后,目前警方已介入处理。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments