小孩的身体柔软度很高,很容易就能完成一个“一字马”动作,但并不是每个人的身体都承受的起的。

中国河南省许昌市8岁女童彤彤(化名)今年8月6日于“新馨”艺术学校上舞蹈课,练习拱桥期间发生意外,导致脊髓受伤及双下肢截瘫,彤彤的母亲希望学校负责后续的医疗费用,双方目前仍在协商中。

图/HK01

《中国报》报道,女童母亲称事发当日上午约10时到学校,大概在11时半突然接获老师来电,指女儿在练习拱桥时受伤,双脚冰冷及发麻;她抵达学校发现女儿“已经不会走了,一直坐在学校的椅子上”,随即将其带往医院检查,起初医生指女童只需回家休息两天便可,惟她发现女儿双脚依旧冰冷,更甚的是逐渐失去知觉,于是到另一间位于郑州市的医院再次求诊,结果证实彤彤双下肢瘫痪。

图/HK01

同时,彤彤母亲批评校方逃避责任,事后仅赔偿2万元人民币(约1.2万令吉),且未有派人前来关注彤彤的情况;她说,女儿目前在许昌人民医院接受治疗已花费8万元人民币(约5万令吉),希望校方能负责后续的医疗费用。

图/HK01
图/HK01

不过,学校负责人认为,意外发生当日校方曾派人陪伴在彤彤身边,并赔偿了4万元人民币(约2.5万令吉),但对方却“开天杀价”,要求赔偿200万元人民币(约124万令吉),由于无力负担,因此事件已进入司法程序。

图/HK01

当地传媒调查发现,新馨艺术学校在7月2日已被禹州市教体局注销牌照,但在8月仍在开班授课,彤彤母亲质疑教体局有疏忽之嫌。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments