限时讯息已经在很多APP中出现,当然WhatsApp也不落后啦!新功能【Disappearing Messages】,对话讯息7天后自动消失!

图/Forbes

WhatsApp新出的限时讯息功能可以用在个人对话或者群组对话中使用,如果你发现自己的WhatsApp未有此项设定,可以先更新程式,以后和朋友讲秘密,就不用再麻烦将讯息一个个删除了!

如果开启新功能?

步骤1:将WhatsApp更新至最新版本。

步骤2:点进你想发信息的人的对话里,点击联络人的名称。

图/Goody25

步骤3:点击Disappearing Messages,点击On开启模式。

图/Goody25
图/Goody25

只需简单的3个步骤,你就可以在Disappearing Messages的模式里发信息啦!目前Apple iOS及Android平台已经可以使用,网页版和桌面版都能使用了。

图片不能自动删除

不过这个新功能其实不能完全删除讯息。在限时对话中所传送的图片,一旦自动下载到手机后,就算7日后讯息自动删除,图片也不会跟随消失。因此要留意,如果不想留下相片纪录,就记得要将自动下载图片的功能关闭掉!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments