森美兰州的疫情越来越严重,尤其是已经转成红区的Seremban!因此国防部高级部长Ismail Sabri Yaakod在昨日(3)的记者会上宣布,芙蓉县一共9个地区从11月5日至11月18日将落实CMCO/PKPB。

将落实CMCO的9个地区(Mukim)包括:Ampangan, Seremban, Bandar Seremban, Labu, Rantau, Rasah, Setul, Pantai 以及 Lenggeng。

国防部官方面子书不久前上传了有关芙蓉9个地区的完整SOP,大家一起来看清楚看明白吧!不要傻傻违反了SOP,中了Saman还不懂发生什么事!

可以做的事情

1. 24小时商店/餐厅

  • 营业时间从早上6点至晚上10点。
  • 包括油站内的商店

2. 一张桌子能够坐最多4人

  • 每个人都必须保持1 meter 的人身距离。
  • MKN建议大家打包、driver thru或是叫外卖,不建议在餐厅内用餐

3. 批发菜市 Pasar Borong

  • 营业时间从凌晨4点至下午2点。

4. 普通巴刹 Pasar Harian/Tani

  • 营业时间从凌晨6点至下午2点。

5. 购物商场/Pasar Raya/超级市场

  • 营业时间从早上8点至晚上10点。

6. 油站营业时间

油站则允许早上6时至晚上10时营业,除了在高速公路的油站被允许24小时营业。

7. 德士和电召车最多载送2名乘客

德士、电召车和食物外送服务部分,营业时间是早上6时至晚上8时。“允许私家车、政府汽车和公司汽车往返工作场所或政府部门,惟乘客人数取决于车辆的座位容量而定。”

8. 允许非肢体接触运动

此外,在运动部分,国家安全理事会指出,允许非肢体接触运动,如空旷地区散步、慢跑、骑脚踏车、有氧运动、远足、钓鱼等等。而体育馆、商业足球场、五人制足球场和商业羽毛球场能营业,营业时间为早上6时至晚上10时。一次最多可容纳10人,仅限非接触式活动。

【户外活动】

  • 所有没有肢体上接触的户外活动可以进行,但人数不能超过10个人:跑步、散布、骑脚车、钓鱼、高尔夫球、爬山。

【室内活动】

  • 室内足球、羽球、足球、健身房,营运时间从早上6点至晚上8点。

9. 渔业/农业/养殖业

所有与供应食品有关的行业,全部能如常进行。

不可以做的事情

1. 所有学校必须关闭

2. 禁宗教活动

在条管令下的宗教活动部分,禁止穆斯林和非穆斯林的宗教活动。“清真寺只允许由雪州宗教局批准的聚会人数,包括每天5次的祈祷及星期五祈祷;在非穆斯林的宗教场所最多允许6名工人。”

更多详细SOP请查看以下图表:

森美兰芙蓉的9个副县也封了!国防部长:从11月5日至18日⚡落实CMCO!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments