近日,一名网民在网上贴文指自己有Scan MySejahtera,可是因为没有在店家提供的簿子上手写记录,就被执法人员开了RM1000罚单!

帖主原文如下:

Hello KKM, if you not accept MySejahtera registration then why you develop this App for? I scan in at 14:22 and you keep saying that need to write my details on the book (old school) and insist to give me RM1000 summon, as a small citizen like us can’t sound at all🤦‍♂🤦‍♂🤷‍♂🤷‍♂…. So this maybe is a result I get😭😭😭🤦‍♂🤦‍♂…. Hope someone can help me to appeal it? 🙏🙏

翻译:你好卫生部,如果你不接受MySejahtera注册,那为何你要发明这个app?我在2:22PM扫描Check in,可你却一直说我需要把我的资料写在簿子上(老套),还坚持要给我RM1000的罚单,像我们这种小市民完全无法发声,所以这可能就是我得到的结果,希望有人可以帮我上诉

不过,眼尖的网民从帖主张贴的Saman和MySejahtera记录发现,两者时间只差了3分钟,相当可疑!

图/chinapress

网民质疑帖主是否在看到执法人员前来后才去“补Scan” MySejahtera,引起一番争议。

网上也流传着这么一段对话截图,一男子说该帖主是在被抓到后才偷偷扫描的。

翻译:早安,他进去之前并没有注册,我们进去的时候,他正在店里用餐,当我们要检查时,发现他的名字不在记录簿内,他也无法展示他Check in过MySejahtera的记录。我们要求他出示身份证,他说他的身份证留在车内,所以我们也允许他出去拿。他直接从后门出去,然后这时才Scan MySejahtera,再进回店内给IC。罚单上写的时间是根据我们开出罚单的时间,所以才会有如此的时差。这样引起关注的事件不允许再次发生,谢谢。

图/Facebook

根据《中国报》报导,帖主强调自己经常光顾该家餐馆,每次进去之前都会扫描MySejahtera。

图/chinapress

据知,该帖主已经找到上诉的方法,并表示之后会分享教程。

图/FTOPNEWS

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments