高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里于今日(26日)记者会上宣布,在听取卫生部的建议后,政府同意在Kajang Plaza Hentian(乌冷县)和Banting Flat Sungai Mas, Jalan Emas 31 & Jalan Emas 32(瓜冷县)落实强化管制令(EMCO/PKPD)!

Kajang Plaza Hentian受影响居民达7,500人。

而Flat Sungai Mas, Jalan Emas 31, Jalan Emas 32受影响地区包括7栋Flat和部分排屋,涉及人数1,300名居民。

卫生部一共为909名来自Kajang Plaza Hentian的人民检查测,当中63人确诊。

Flat Sungai Mas, Jalan Emas 31, Jalan Emas 32共累积了42宗确诊。

这项强化管制令将于2020年10月28日期直到2020年11月10日!

沙比里表示,所有居民受促遵守所有加强行管令标准作业程序(SOP),包括禁止外出。除了有紧急事故,所有学校、商业场合、宗教、文化场所等都须关闭,卫生部将会检测所有居民,社会福利局也会派发食物给当地居民。

欲知更多有关SOP及禁令细节,大家可浏览国防部官网。

观看防长直播:

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments