最近KL有一家爆红的Cafe,因为建筑独特吸引了不少食客去打卡,一瞬间在网络上爆红。

图/squarepad(左), mandysim(右)

大马一女子和她老公也慕名而来,没想到却被他们发现了一件难以接受的事,该Cafe的卫生问题和处理事情的态度让他们倍感失望,并将自身经历写在社交网上警惕他人。

图/Cornie Mok

翻译版原文如下▼

上个星期日,即使知道会很难找停车位,我老公依然很兴奋地带我到这家新开的火红Cafe。

当我们走进Cafe,柜台的职员只递给了我们一个条码,没有领我们去座位,所以我们便自己走到楼上,很幸运地找到了一个靠窗的位子。

15分钟后,一个服务员走过来“质问”我们为何擅自换位?!蛤?没有人带位,所以我们以为我们可以坐任何一张空的桌子,之后就被指控我们在没有通知的情况下随意换桌。

这家Cafe的底层有一个开放式厨房,也就是可以直接看到厨房的运作。第一件引起我们注意的事是,几乎所有员工,包括在厨房内的人,都把口罩戴在下巴位置,有些人甚至没戴口罩,自由地在整个Cafe走动,烹调、准备食物、说话、跳舞、玩手机、聊天等等…

最糟糕的一幕是,我老公看见厨师徒手拿起意大利面,放进嘴里尝了一下,这真的震惊了我们。我老公决定随机抓拍那厨师的影片,之后他成功拍到同一个厨师用自己的手指沾平底锅上的意面,再放入口中试味,再连续重复这个动作两次,然后再抹在他制服上,继续用同一只手指捏一撮盐或什么的,替食物“调味”。

我的天啊,厨房里还有其他令人傻眼的事发生,在这里写会很长,但是刚刚所说的是最可怕、最令人担忧的部分。

在新冠疫情下,他们没有坚持保护他们的员工,包括他自己,不在乎他们顾客的安全与健康,这真是令人震惊。一家越来越火红的Cafe,因为卫生问题而将暴露病毒和其他疾病的风险提高,完全违反SOP和政策。

事后,我老公决定用Instagram私讯那家Cafe以及雇主,以好的态度给予反馈,希望他们可以注意及改进,没想到他们已读不回,还直接Block了我老公。看到他们这样处理顾客反馈的态度,让我感到惊讶及失望。

这是一家建在独特建筑里,拥有很好的气氛及装潢的Cafe,但可惜的是没有一个好的主人,更不用提他们的咖啡和食物了,因为如果他们连最基本的服务都没有达到标准,食物好吃与否已经不再重要。

现在生意难做,但如果想要长远维持,请放多一点努力和责任。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments