卫生总监丹斯里诺希山今日发出文告指大马再增3个新感染群,分别是雪兰莪2个(Kluster Palma 和 Kluster Jaya),沙巴1个(Kluster Samudera)。

雪兰莪的这两个新感染群的零号病患都是非大马人。

文告指出,Palma感染群(Kluster Palma)的零号病患为28岁外籍人士(第20,399号病患),来自Gombak县。他在本月17日出现症状,并于18日确诊。

随后,当局在筛检其密切接触者时,于22日发现3人确诊,过后,再于23日发现另9人确诊。13名病患当中有4外籍人士和9名大马人,分别来自雪兰莪的Gombak和Hulu Selangor + KL的Kepong。

截止23日中午12时,卫生部一共筛检了101人、13人确诊,另88人仍在等待检验结果。

另一方面,Jaya感染群的零号患者为23岁外籍男子,他在23日确诊,随后当局检验出再有8人确诊。

至于,沙巴的Samudera感染群的零号病患为38岁大马女子,他在21日确诊,随后再发现另7人确诊。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments