“整整30年了,实在太难熬了,我不想再逃下去了。”

中国一名男子日前到警局自首,才知道自己没犯罪,白白逃亡30年!

综合中国媒体报导,这名52岁江苏男子在1990年的一个晚上开始逃亡,当时22岁的他跟朋友喝酒时,因为一些琐事而跟另一群人起了争执,对方还召集来了多几个人,对他们动手,而他们也进行了反击,事后逃离现场。

隔天早上,他在半梦半醒之间听到住家附近传来警笛声响,以为警察是因为他前一晚打伤了人而来,立即收拾行李,开始逃亡。

他一路逃到了内蒙古,因怕暴露身份,逃上了山,在一处煤矿打工,30年来不敢住宾馆,不敢交朋友,不敢联系家人,甚至连警笛声都不敢听到,晚上睡觉总是做梦,从来没睡得踏实。

他靠着在煤矿、工地、砖厂打零工,养活了自己,多年后移居宁夏,但仍继续过着暗无天日的生活,想要自首却提不起勇气。

直到今年10月15日,两鬓白发的他终于熬不下去了,鼓起勇气自首。他想象过无数次被逮捕的画面,真正坐上警车时,心里却无比平静。

然而,警方翻查档案发现并没有他犯案记录,更不在通缉名单内。男子知道自己没有犯罪记录后显得激动,双手掩面哭了起来。

在与家人视讯的过程中他得知自己在逃亡的这30年中,父母早已双双离世,这个不幸的消息让他再一次哽咽。30年的逃亡之路的苦,只有他才能体会。最终,他在警方的帮助下,如愿踏上了回家的路。

网友留言表示:“好像看了一套没有鬼的鬼片”、“为了打架逃亡30年?谁在说谎吧?”、“他自首主要因为用不到手机,又无健康码,人民币未来也要电子化,不自首会饿死。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments