4年前,一位英国女孩因为一次意外被烧伤毁容,但她并没有放弃生活,目前进行着不计其数的手术和药物治疗,而在这个过程中她已经逐渐变得坚强、勇敢,现在的她已成为拥有几十万粉丝的美妆博主。

据报导,4年前的圣诞节从寄宿学校回家后,来自英格兰北部城市布拉德福德的阿莉玛•阿里(Aleema Ali)身上长了头虱,她用一种药物洗发剂来除掉它们。洗发剂说明上建议将溶液抹在头发上后等待5分钟,以使药物起作用,在这段时间里她走向厨房去倒垃圾。

当时妈妈正在做饭,两人都没有意识到阿莉玛头发上的东西是极易燃的。当12岁的她走过燃气灶时,她的头发着火了,她的头很快就被火焰吞没。她被紧急送往医院重症监护室,在那里昏迷两个月。四年过去了,阿莉玛慢慢地重新开始了她的生活。

阿莉玛身体55%的部位遭受三度烧伤,包括脸部、头部、手臂、胸部、大腿、腹部、背部和手。她还失去了七根手指,目前只能活动剩下的两根手指。她做过多次皮肤移植手术,不得不穿专门的服装来帮助皮肤愈合,还必须每天服药来帮助身体修复损伤。

她说:“我的恢复非常困难,每天都要使用雾化器、增湿器、加压服、面霜、药物治疗等等。我以前做过几百次手术,将来可能还会有更多。他们还告诉我,头发长不出来了,但奇迹长出来了。我仍然可以过完全正常的生活。我会开车和做日常活动。”

她开设了自己的抖音频道,分享化妆教学影片,至今已获得超过25万名粉丝关注。她发布的每个视频都至少有数百万以上的浏览量,其中一个化妆视频的浏览量达到了1580万。

“从某种意义上说,我现在欣然接受发生了那件事。它使我成为一个更好的人。我的自信迅速增加了。它让我的生活变得更好。我比以前更坚强、更勇敢、更自信了。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments