继美国、印度、巴西和俄罗斯后,阿根廷冠成为全球第5个确诊突破100万例的国家!这也是这5国之中人口最少的国家。

阿根廷卫生部声明,截至19日晚间,该国累计确诊病例已突破100万宗,成为继美国丶印度丶巴西和俄罗斯之後,第五个累计病例数达“百万级”的国家。

阿根廷卫生部当天的公报显示,过去24小时内,阿根廷新增确诊病例1万2982宗,累计确诊达10万零2662宗;累计死亡2万6716宗。

拉丁美洲是其中一个疫情最严重的地区,巴西确诊病例高达525万宗,另外3个国家哥伦比亚丶墨西哥和秘鲁预料将在未来数周成冠病确诊达“百万级”的国家,只不过其他国家的人口都大幅多於阿根廷的4500万人。

阿根廷也正在苦於对付低采检率的问题,但在有接受采检的民众方面,近日采检结果病毒检出率超过60%,是全球筛检结果呈阳性比例最高的国家。

病例暴增已让医院和医护工作相当紧绷,国内超过64%的加护病房床位已被占用,若干省分的医护系统如今濒临崩溃。

阿根廷迄今有超过2万6000人不治,冠病染疫死亡率约在2.7%左右。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments