《中国报》报道,浙江省嘉兴市疾病预防控制中心的微信公众号“嘉兴疾控”,已于15日发布“新冠疫苗接种的有关说明”,公布新冠疫苗的接种剂量、施打对象、价格等讯息。

上海《澎湃新闻》报导,嘉兴市疾控中心证实,这则紧急接种新冠疫苗的消息属实。嘉兴市疾控中心并表示,新冠肺炎疫苗应该都已经下发到全国各地,只不过嘉兴率先公布消息。

疫苗接种的年龄范围为18至59岁易感人群,需接种2剂次,间隔14天至28天,推荐间隔28天。价格为每剂200元人民币(123令吉),2剂次共人400元(247令吉)。

图/中国报

嘉兴市疾控中心工作人员指出,目前中国新冠疫苗三期临床试验还在进行中,目前属于紧急接种,不是正式上市的产品。“要不是疫情,又是冬春季来,我相信,这个苗要等到上市以后才能这样公布,现在批文号都没有,只是三期。”

嘉兴市目前用于紧急接种的新冠疫苗,是由省级部门统一向北京科兴中维生物技术有限公司订购,逐级分发至定点接种单位。

澎湃新闻指出,科兴生物研发中的新冠疫苗是新冠灭活疫苗,目前正在境外进行三期临床试验。

嘉兴市疾控称,新冠疫苗紧急接种对象分为重点保障对象、重点推荐对象和一般对象。根据上级有关要求,新冠疫苗紧急接种按重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则开展。

重点保障对象包括:医务人员、卫生防疫人员、口岸检疫和边防检查工作人员、集中隔离医学观察工作人员等;重点推荐对象包括:保障城市基本运行人员、公共场所服务人员、特殊场所人员、前往疫情中高风险国家和地区从事公务的人员等;一般对象指自愿接种的其他人群。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments