卫生总监丹斯里诺希山医生在今日(15日)新冠肺炎汇报会上公布 Utama 感染群最新数据。诺希山表示,此感染群病患涉及雪兰莪三县(Gombak,Petaling和Hulu Langat)及马六甲的Aloh  Gajah。

当局在10月10日证实一名28岁男子(第15,023号病患)确诊,他也是此感染群的零号患者。前后陆陆续续在10月5日至14日期间发现25名确诊病患与此感染群有关。当中包括20人为大马人,仅5人是非大马公民。

接着,当局在10月15日,12pm前,再发现另105人确诊,当中仅5名是大马人,其余100人是非大马人士。

截止目前,此感染群共累积了132宗确诊(107宗非大马人,25宗大马人)。

诺希山指,此感染群的零号患者是八达岭县某购物商场的保安人员(尼泊尔籍),他在9月22日出现发烧、伤风和咳嗽的症状。然后在10月8日才证实确诊。

起初,卫生部把最早发现的42岁大马男子(第12,549号病患)鉴定为此感染群的源头。在经过调查后,当局发现这名后来才确诊的28岁保安人员比他更早出现症状,为此作出纠正。

确诊病患包括:

  • 87名保安
  • 18名清洁工
  • 16名商场内的员工(不同商店的职员)
  • 6名访客
  • 5名第12,549号病患的家属

截至目前,当局一共筛检了447人,当中132人确诊,269人阴性,46人正等待报告。

诺希山说,该商场也在10月11日至16日关闭,以进行消毒。

当地卫生局也在持续进行筛检和调查工作。

卫生总监,10月15日记者会:

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments