不少人很害怕去看牙医,但若真的出现状况,还是要及早就医,否则后悔莫及!日前广东有一名8岁女童因为蛀牙拖了1年迟迟未治疗,结果细菌侵袭脑部出现脑脓肿,父母得知后悔不已。

根据《温州新闻网》报导,该名女童「小薇」(化名)平日和爷爷奶奶同住,大约1年多前,她出现蛀牙的情况,尽管有和家人反映,但长辈们认为很正常就没有太留意。没想到从今年9月开始,小薇表示自己时常感到头痛,甚至还会呕吐和视力模煳,这时父母亲才发现不对劲,连忙将她送医检查,没想到结果却让他们懊悔。

院方检查发现,原来是小薇之前的蛀牙,让她导致牙髓炎及牙周脓肿症状,但当时大人并未予以理会,奶奶仅用草药煎煮凉茶给她喝,试图缓解她的不适感。没想到时间一久,细菌却进入大脑,因此导致脑脓肿。随后院方紧急替小薇动手术,把脑部的脓肿组织切除并抽出脓液,目前恢复状态良好,但仍需住院几天多观察。

医师提醒,虽然蛀牙很常见,但若是没处理好,容易引起化脓和牙龈肿痛,这就千万不要拖,否则会引起更严重的后果。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments