国防部长于10月12日宣布雪兰莪、吉隆坡以及布城将于14日开始实施有条件行管令(CMCO)。对此,民众热议纷纷,有的开始到商场抢购日用品,有的则担忧经济来源是否受影响。

卫生总监丹斯里诺希山于周二凌晨在个人脸书发文表示,「在新冠疫情冲击期间,想达到卫生和经济平衡是非常有挑战性的事。失去平衡,就代表失去生命或生计。而CMCO允许经济活动继续营运,并禁止社交和教育活动,减少民众出门的机率。

让我们团结一致,为国家做出对的选择。让我们共同对抗敌人,拯救国家。这是每一个大马人的义务。

所以,请你乖乖待在家,帮助卫生部杜绝新冠病毒感染链。如果一定要外出,就请做好防疫措施和遵守SOP,保持距离、佩戴口罩及勤劳洗手。避免聚会及人潮多的地方。避免去窄小、不通风的地方。希望大家都能牢记这几点。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments