卫生部昨日(12日)公布新增6感染群中,其中新感染群拜杜里(Kluster Baiduri)涉及在前线巡逻的警员,所有18名确诊冠病的患者皆隶属蕉赖警区总部。

据了解,卫生部是在追踪上周一名确诊冠病的巡警的密切接触者时,在上周五及上周六先后安排39名警察进行冠病检测,并在检测结果出炉前,勒令他们居家隔离;检测结果在过去两天相继出炉,其中17名警察证实染上冠病,包括一名毒品罪案调查组的查案官、15名巡警以及1名福利小组的警员。

蕉赖警方已两度对上述警员值勤的办公室以及所使用的警车进行深度消毒,同时正进一步追踪他们的密切接触者,以安排他们进行冠病检测。

图/Malay Mail

同时,蕉赖警方也密切配合卫生部,由身穿个人防护设备的警员以及卫生部官员将确诊的警员全部送院接受治疗。

▼目前我国共有21个活跃感染群,其中包括昨日新增6个感染群。

*以上资料及数据皆源自KEMENTERIAN KESIHATAN MALAYSIA脸书

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments