大马今日新增563宗确诊病例,再次创下大马第二高单日确诊病例,累计总确诊病例高达16,220宗;同时2人病逝,宗死亡病例增至159宗!另外,今日共有109人出院,累计出院人数11,022。

卫生总监丹斯里诺希山医生因与确诊的首相署(宗教事务)部长Dzulkefly Ahmad有过密切接触,为此目前仍在居家隔离中。他今日下午6时许在家透过卫生部官方面子书召开新冠肺炎汇报会,公布了最新大马新冠肺炎疫情更新。

诺希山说,今天的563宗确诊病例,562宗本土感染,1宗境外输入。同时大马再增6个新感染群和2人病逝。这也是大马连续5天有人病逝,死者全来自沙巴。

“我们的治愈率高达67.95%,死亡率达0.98%。”

诺希山表示,目前共有98宗ICU个案,29人需要依靠呼吸辅助器。

563宗确诊病例中,沙巴291宗、槟城141宗(全来自监狱)、雪兰莪69宗、吉隆坡28宗。

死亡病例详情:

大马新冠肺炎今日数据(12/10/2020)

今日确诊病例:563宗

ICU病例:98宗

需要依靠呼吸辅助器个案:29宗

今日治愈/出院个案:109宗

治愈/出院个案总数:11,022宗

正在接受治疗个案:5,039宗

死亡个案总数:159宗

总确诊病例:16,220宗

观看卫生部新冠肺炎汇报会直播:

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments