对新冠病毒,人们可以说是避之唯恐不及,但英国一些大学生似乎对感染新冠非常乐观,他们确诊后照样举办派对,玩得不亦乐乎。

《中国报》报道,曼彻斯特大学(University of Manchester)和诺森比亚大学(Northumbria University)的学生们因瘟疫被困在宿舍,无法外出。但不甘寂寞的年轻人开始在宿舍举办派对,24小时不间断。

图/中国报

不过一名曼彻斯特大学的学生称,3日,安保人员叫停了一场派对。这场派对只允许新冠病毒检测呈阳性的人参加。

网友对这种“末日狂欢”褒贬不一。有人说,这是一种可致命的病毒,每天都有很多人因感染身亡,学生们做出这样轻佻的举动是不合适的。但也有人表示,因为参加者都是感染者,至少他们不会将病毒传染给其他人。

英国校园疫情严峻,6日起,大学取消了面对面授课,改上网课。曼彻斯特大学自9月21日以来已经有382人确诊。整个曼彻斯特地区在一周内增加了3000多名确诊病例。诺森比亚大学已有770名学生染疫。

图/中国报
图/中国报

英国大学学院工会(University and College Union)对改上网课的决定表示欢迎,但也表示若早些采取措施,这次暴发本可避免。

在应对瘟疫暴发的同时,英国大学还面临着退还学费的压力。英国教育部门负责人称,如果大学没办法提供高品质的教育,学费理应降低。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments