卫生总监丹斯里诺希山医生在今日新冠肺炎汇报会上宣布,大马再增3个新感染群,分别来自沙巴亚庇、登嘉楼和霹雳。

▼沙巴:亚庇——Atap感染群(Kluster Atap)

此感染群的零号病患是58岁大马男子(第12,880号病患),他在10月4日出现症状并进行检测,于6日证实确诊。

卫生部在筛检其密切接触者后,发现另有3人确诊,全是大马男子。

截至目前,当局已经筛检了49人,4人确诊,36人阴性,仍有9人仍在等待检测结果。

▼霹雳:Perak Tengah & Hilir Perak——Bah Lada感染群

此感染群的零号病患是56岁大马女子(第12,374号病患)和42岁大马女子(第13,978号病患),他们分别在10月3日和6日从沙巴返回西马后确诊。

卫生部在筛检其密切接触者后,发现另有2人确诊,全是大马男子。

截至目前,当局已经筛检了41人,4人确诊,31人阴性,仍有6人仍在等待检测结果。

▼登嘉楼:Kuala Terengganu, Marang, Kuala Nerus——Bah Sahabat感染群

此感染群的零号病患是51岁大马男子(第10,766号病患)和34岁大马女子(第10,767号病患),他们在9月25日从沙巴返回西马后确诊。

卫生部在筛检其密切接触者后,发现另有8人确诊。

截至目前,当局已经筛检了88人,10人确诊,34人阴性,仍有44人仍在等待检测结果。

所有感染群的感染源头仍在调查中。

相关新闻:

沙巴再增6死⚡今日354人确诊,188人出院和新增3大新感染群!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments