根据《中国报》报道,吉隆坡中华独中家属确诊!

内文提到因家长收到校方的讯息,吉隆坡中华独中3位来自同一个家庭的学生家属检验出新冠肺炎病毒呈阳性反应。

为了安全起见,校方决定这3名同学的3个班级,从今日起至9日,停课3天,再视相关学生检验结果而做后续决定。

根据了解,3名学生分别个来自初一、初三及高一。

校方将根据教育局的处理方式妥善安排暂时对策,涉及学生也被安排进行测试,促老师们放心。

吉隆坡中华独中董事长丹斯里拿督斯里林景清接受《中国报》电访时也证实此事,指是学生的祖母确诊。

他说,根据教育部,如果不是学生确诊是不必关闭课室,但因为家长忧心,所以学校才决定关闭3个学生的班级3天。

“关闭班级,我们还可以通过网上教学,因为之前我们也是这样教学的。”

他透露,此事于昨晚广传后,今早已有700名学生缺席。

此外,基于疫情日益严重,该校今日也发出2项通告,第一项是展延原定于本月10日进行的2021年新生入学考试,直至另行通告。

新生入学考试前一周,该校会通过校方网站、SMS简讯及报章正式通知家长。

第二项则是预考周通告,为了遵守学校防疫指南及腾出课室作为考试班学生的考场,校方决定于本月8日至19日,为非考试班(初一、初二及高一)预考周,学生无须到校上课。

预考周期间,学生须居家温习作业,20日(星期二)恢复照常上课。

至于考试班(初三、高二及高三)的预试日期如有更改,将另行通告。

同时,学校行政部将于这3天,即7日至10日不对外开放,以方便安排全校进行消毒工作。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments