根区公共巴士司机有人确诊冠病!根区所有公共巴士将于6日起停驶,直至本月20日为止。

另外,山打根卫生局于今早9时在山打根市区民众大会堂,为迷你巴士司机进行冠病筛检工作,大批司机今早到现场排队等候筛检。

山打根卫生局主任佐哈里今日接受也证实了此事。

因此,山打根卫生局今日建议该区所有公共巴士停驶。此外,巴士司机需尽快对巴士进行消毒工作外,所有司机和密切接触者需自行隔离14天。

若隔离期间出现如发烧、咳嗽、伤风及呼吸困难等症状,应尽快联系山打根卫生局行动室(089-660126 或 089-667588)。

沙巴商用车辆注册局则表示,有关措施,是在1988年预防及控制传染病法令(342条文)、1967年警察法令以及2020年预防及控制传染病(疫区内措施)下进行。若违反标准作业程序,可在上述罪行下被採取行动对付。

当局也建议民众在公共巴士停驶期间,改搭其他交通工具。

以上资讯源自星洲日报Sinar Harian。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments