根据《星洲日报》报道,一项医学报告指出美国一名四十多岁妇女通过鼻腔接受2019冠状病毒拭子检测时,其脑细胞粘膜被刺穿并导致脑脊液渗漏,使她面临感染风险。

她的情况在接受复诊时被发现,并于7月进行修补手术,现已完全康复。

示意图/Main Street Family Care

根据《美国医学协会期刊》(JAMA)一份报告,这名妇女多年前因颅内高压(intracranial hypertension)接受过治疗,她所进行的手术出现了后遗症。不过,该报告指鼻腔拭子检测对此一情况所构成的风险依然很低。

尽管如此,报告首席作者耳鼻咽喉头颈外科专家沃尔什接受法新社访问时提醒说,这起个案凸显出医护人员严格遵守采集检测样本程序的重要性。

他还建议,曾进行广泛鼻窦手术或颅底手术的人接受冠病检测时应考虑要求通过口腔采集检测样本。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments