根据《中国报》报导,一女警从沙巴仙本那度假回西马后,被指示居家隔离,但是她竟没有乖乖听从指示,偷偷跑去霸级市场逛街买菜,结果被证实确诊新冠肺炎!

据知,该名巫裔女警(26岁,单身)隶属于雪州武吉蒲种警局,她于上个月9日返回沙巴仙本那度假,并于26日晚上11:30pm,乘搭飞机返抵吉隆坡国际机场。

女警返回西马半岛后,即刻于隔日凌晨2pm至早上8pm,到Subang Jaya扣留所值勤,下午2pm至4pm则到武吉蒲种警局报案柜台值勤。卫生部随后发出指示,要所有从沙巴返回者,皆须在家自我隔离,女警便返回宿舍自我隔离。

不过,女警在星期一(28日)还是到蒲种乌达玛(Puchong Utama)的霸级市场逛街,当时她已觉得头疼及腿部酸痛。

昨天她到双威医药中心进行检测,结果出炉证实她患上新冠肺炎,卫生部将于今日安排女警宿舍到医院接受治疗,并追查在这期间与她紧密接触者。

网络上已经疯传女警的这几天的行踪,很多网民怒斥女警没有遵守隔离令,到处走动增加病毒传播的风险!

据悉,武吉蒲种警局已经在昨天晚上进行消毒程序,目前维持正常操作。

不过,根据《星洲日报》的报导,该女警是去沙巴投票后返回西马,对于居家隔离期间曾偷偷外出购物的消息,雪州警方严正否认。

雪州副总警长拿督阿尊奈迪接受《星洲日报》电访时证实,的确有一名隶属蒲种富吉镇警局的女警确诊感染冠病,目前已送院治疗。

他强调,女警已经遵守标准作业程序,并非如网络流传那样违反居家隔离命令,网传女警到蒲种乌达玛的Aeon BIG市场购物一事属子虚乌有。

“网络流传的传言与事实不符,当中有不对的资讯混淆大众;警方正对此展开调查。”

另外,雪州总警长拿督诺阿占指出,该名女警来自沙巴,她早前回乡时,并于上个月26日在沙巴州选时投票,对于女警是否在居家隔离期间仍外出购物,他则表示不清楚。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments