被新冠肺炎重重打击!美国迪士尼乐园重开无望!

美国迪士尼公司周二(9月29日)宣布,美国境内主题乐园将裁员2万8000人,其中三分之二为兼职员工。

图/mom.com

迪士尼主题公园业务总裁达马罗发表声明说,考虑到乐园本身的局限和2019冠状病毒疾病大流行的不确定性,加上加利福尼亚州政府不愿解除对迪士尼乐园重开的限制,令疫情对公司的冲击“雪上加霜”,不得不做出裁员的决定。

据外媒报导,迪士尼在佛罗里达州、巴黎、上海、日本和香港的主题乐园均已重新开放,但因应疫情须限制游客人数,而加州迪士尼仍重开无期。迪士尼加州卫生官员指迪士尼乐园在可见的未来,恐将必须持续关闭之后,随即宣布这项大裁员。

图/USA Today

冠病大流行暴发前,迪士尼在美国国内的主题乐园雇有超过10万名员工,但不包括其游轮公司及其他部门的雇员。截至2019年9月的上一财政年度结束前,迪士尼总雇员人数达22万3000。

加州现在能苦于疫情无法有效控制,难以同意迪士尼乐园这样的设施重开。乐园所在的橘郡现在仍被列为第二级疫情警戒区域,表示该地区新冠病毒尚在显著散播。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments