这不是普通的感冒发烧,患上新冠肺炎的人,即使痊愈后也不代表100%恢复健康!

韩国初步研究结果显示,曾感染2019年冠状病毒疾病(COVID-19)后痊愈者,90%通报出现味觉或嗅觉丧失、疲惫感以及心理后遗症。

示意图/dw

据外媒报导,该调查由大邱庆北大学医学院内科教授金信宇负责,成功访问965名新冠肺炎康复者,当中91.1%,即879人表示痊愈后仍受至少一项后遗症困扰。这些后遗症中以疲倦感占最多,有26.2%,其次则为注意力不集中,占24.6%;其他后遗症还有心理、精神上后遗症,以及嗅觉、味觉丧失等。

示意图/cctv

教授金信宇共询问5762名国内痊愈者的意见,其中16.7%参与这次调查。虽然这项研究目前仅进行线上调查,但金信宇很快就会发表详细分析报告。

此外,韩国当局正规划与约16个医学机构合作,自明年起就这项传染病的可能并发症,透过电脑断层(CT)扫瞄等方式,对痊愈患者进行进行更详细分析。

韩国至今累计确诊2万3,699例,407人病殁,截至今天凌晨零时单日新增38例确诊。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments