酒店负评不要乱乱写,小心惹官司!

美国一名男子到泰国出差,和入住的度假村人员发生争执,愤而在旅游网站上留下负评,却因为这条评论吃上官司,不只被罚款20万泰铢(约2.6万令吉),还面临两年刑期。

综合外媒报导,男子卫斯理(Wesley Barnes)今年6月到泰国象岛出差,在入住度假村期间,因为携带自己的酒到餐厅用餐,遭服务人员制止,双方因而爆发激烈争执,虽然后来度假村妥协没收取开瓶费,但还是让男子相当愤怒。

男子因而上多个旅游网站对这间度假村留下差评,表示:「服务人员态度很差,他们脸上完全没笑容,表现出一副不欢迎任何客人来这裡一样。管理人员也很差劲,他们对待员工就像对待『奴隶』一样,不要来这裡,这是在支持泰国的现代奴隶制。」

渡假村老老板在发现男子的评论后,认为他的评论严重影响度假村声誉,尤其使用「现代奴隶」等过度的用词。所以决定以「造谣毁谤」向男子提告。男子随后被移民局逮捕,带回象岛拘留,虽然男子支付了保释金,暂时重获自由,不过如果他最终被判有罪,接下来恐怕将面临2年监禁和20万泰铢的罚款。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments