根据光明日报报导,泰国冠病疫情管理中心週一宣佈,将再次延长紧急状态法至10月底,以更好地控制疫情。与此同时,泰国10月将开放外国游客入境,以拉动经济与旅游业发展。

首相巴育週一向民众喊话,政府必须做点什麽,不然经济状态会更糟糕。为了持续遏止冠病疫情,巴育在疫情会议上做出决定,再延长紧急状态一个月至10月底,估计会在週二的内阁中通过。

泰国从3月26日实施紧急状态,这是第6次延长紧急会议。

疫情管理中心发言人塔维辛表示,疫情管理中心还将允许在封闭区域比赛的运动员进入泰国,第一批获准入境的是将于下个月参赛的国际脚车选手。此外,来自低风险地区的亚太经合论坛商务旅行卡持有人也将被允许入境,这些地区包括中国、纽西兰、澳洲、新加坡、马来西亚、韩国和日本。

泰国内阁日前通过旅游暨体育部提案,让外国人可在特殊旅游签证计划下入境,计划从10月起开跑,预计每周放行300人。

泰国周一新增22宗确诊病例,累计确诊病例来到3545宗,当中59人死亡。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments