一波未停,一波又起!

《东方日报》报道,美国德州雷克杰克森市(Lake Jackson)当局呼吁居民不要使用自来水,因为水中可能含有致命的食脑微生物福氏内格里虫(Naegleria fowleri)。

英国广播公司新闻网(BBC News)报导,雷克杰克森水务局警告,供应这座城镇的水可能遭到食脑变形虫福氏内格里虫污染。雷克杰克森人口约2万7000人。

据报导,德州境内8个社区被告知,除了冲马桶外,不要因为任何原因使用供水,不过除了雷克杰克森以外,其他社区的警告隔日已经取消。

德州环境品质委员会表示,在“自来水系统获得充分冲刷,且采检样本显示水质已安全无虞可供使用”以前,雷克杰克森居民应该持续避免使用自来水。

福氏内格里虫踪迹遍及世界各地。美国疾病管制暨预防中心(CDC)表示,美国境内多数感染案例都出现在南方各州,福氏内格里虫透过受污染的淡水感染人类。

福氏内格里虫通常借由遭到污染的水,经由鼻腔进入人体使人致病。若遭感染,致死率相当高。

CDC表示,人类喝下遭病原体污染的水不会被感染,也不会人传人。

感染福氏内格里虫的人会出现发烧、恶心、呕吐,以及颈部僵硬和头痛等症状,多数感染者会在1周内丧命。

这类病例在美国境内相当罕见,2009年到2018年间仅传出34起案例。

图/东方日报

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments