高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里28日发出文告指出,因沙巴4红区包括拿笃、斗湖、仙本那和古纳(Kunak)在过去的9月1日至27日期间激增1,195宗确诊病例,其中,Lahad Datu增241宗病例、斗湖634宗、仙本那255宗、Kunak 65宗。

为此,政府在卫生部的建议下,从9月29日至10月12日于这4红区落实为期14天的针对性强化行动管制令(PKPDB)。

他指出,受影响的居民一共有96万2661人。

PKPDB禁令将从29日凌晨12点开始,同时政府将会落实5大禁令,这包括:

  1. 在执行PKPDB期间,所有居民均不得离开PKPDB地区。
  2. 非居民和访客不允许进入所涉及的四个地区。
  3. 所有商业活动都必须停止,除了日常用品商店和重要服务
  4. PKPDB地区的医疗基地(Medical Base)将会持续开放。
  5. 所有针对性强化行动管制令的地区出入口都会封锁。

为了确保PKPDB有效实行,马来西亚皇家警察(PDRM),马来西亚武装部队(ATM),马来西亚民防部队(APM),马来西亚志愿部门(RELA),地方当局和执法官员将会合作监控所有涉及的区域。

同时,当局要求所有居民冷静并给予卫生部和执法单位充分的合作,并遵从当局的指示。

对于有任何疑问或需要帮助的居民,可以通过以下方式联系地区警察总部的专线:

为了执行该命令,要求所有居民冷静下来,并得到卫生部工作人员的充分合作,并遵守当局的所有指示。

  • Lahad Datu : 089-881255
  • Tawau : 089-752222
  • Kunak : 089-851222
  • Semporna : 089-782020

▼卫生部文告:

相关新闻:

沙巴封了⚡防长:仙本那、斗湖、拿笃和Kunak明日起落实PKPDB直到12日!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments