沙巴疫情真的控制不住了!不只是在沙巴肆虐,就连多个州属都出现患者去过沙巴后感染上新冠肺炎!而雪兰莪+吉隆坡直辖区多个地方都遭殃了!

但是,大家千万不要太过惊慌,因为卫生部已经第一时间派出有关人员进行消毒动作。出门在外也一定要戴口罩,勤洗手,时时保持社交距离(Physical Distance)。

1. KLCC 购物商场(23/9/2020)

位于TTDI Babel Fit高级健身房一名患者于9月23日确诊,昨日(27)KLCC购物商场发出声明,位于该商场的Babel Fit的部份会员和职员与患者有密切接触,他们也马上进行检测以及自我隔离,于9月24日报告证实全部人呈现阴性。此外,KLCC Babel Fit以及周围环境已经彻底消毒了。

2. Sunway Pyramind购物商场 (25/9/2020)

Sunway Pyramid购物一楼Nike一名店员证实确诊冠病,广场管理层已火速採取消毒清理工作,盼大众和商家安心!

3. KL Gateway @ Bangsar(25/9/2020)

(疑似病例,但已确定阴性)

KL GATEWAY的Menara Suezcap 1管理层于25日发布文告指出,该职员曾前往沙巴,期间曾与一名冠病患者接触。

该职员返回西马后,已接受隔离检验,该涉及的公司则暂时关闭。

管理层也在该大楼的公共区域内进行消毒活动, 包括所有手扶梯和升降机、门口、走廊等。

管理层27日再发布文告指出,该职员的冠病检测报告呈阴性。

不过,该涉及的公司仍暂时关闭,直至另行通知。

4. NU Sentral(26/9/2020)

Nu Sentral购物广场一名管理层职员确诊新冠肺炎。

Nu Sentral 在面子书上宣布,昨日(26日)一名管理层职员的冠病检测呈阳性,卫生部也迅速追踪所有跟确诊者紧密接触者。

所有管理层的职员已经进行冠病检测,全部结果呈阴性,尽管如此,所有职员被安排居家隔离和居家办公14天。

Nu Sentral 购物广场根据卫生部的指南,在整个广场范围进行消毒。

5. The LINC KL(24/9/2020)

The Linc广场内的一家幼稚园,因有一名家长检测出冠病,导致该广场进行了大规模消毒。

6. Centralwalk @ Shah Alam(26/9/2020)

i-Soho Shah Alam的管理层也发通告给租户表示,Centralwalk管理层一名职员在9月26日确诊新冠肺炎。该地区也会进行全面消毒,Centralwalk管理层办公室会从9月28日关闭至10月4日;而i-Soho、i-Suite和Centralwalk的公共设施区域会从9月27日关闭至10月4日。

7. Desa Petaling羽毛馆(26/9/2020)

1名曾于本月19日隆市八打灵高原(Desa Petaling)参与羽毛球比赛的华裔男子,于9月26日证实确诊患上新冠肺炎。

事主在确诊后马上通知身边亲友和球友,呼吁大家保持冷静,并尽快去进行检测和居家隔离。

图/星洲网

8. KPJ专科医院 @ Rawang(23/9/2020)

一名曾到万挠KPJ专科医院进行冠病检测的人士也证实确诊。

根据万挠KPJ专科医院的通告指出,1名没有冠病症状的民众在本月23日,前往医院建筑以外的检测专区进行冠病检测时,证实对方的冠病检测呈阳性,

当时,医护人员根据卫生部定下的标准作业程序,穿上完整的防疫服装来为这名确诊者进行检测。

9. KL Trader Square @ Setapak(25/9/2020)

零号患者是KLTS Block C 住户,于本月17日至20日到沙巴斗湖和仙本那,并于本月21日开始出现感冒、咳嗽、喉咙痛、肌肉疼痛及腹泻症状。9月25日入院并在当天确诊感染冠病,送往Sungai Buloh Hospital治疗。

她感染了同屋的2位室友:第10,770病例和第10,771病例。3人都是大马公民,且为30岁的女性。

10. Babel Fit @ TTDI(25/9/2020)

知名健身中心Babel Fit今日证实一名会员确诊冠状病毒病。

11. UOB @ Kepong (22/9/2020)

位于甲洞Menjalara的UOB一名职员确诊新冠肺炎!一名房贷专员前往沙巴州拿笃和仙本那后确诊冠病,该分行大华银行立即暂闭至10月6日。

12. Desa Green @ KL (26/9/2020)

吉隆坡Desa Green服务式公寓传出新冠确诊病例,并且获该公寓管理层证实,并已采取相应措施,如展开消毒工作。

据公寓管理层的说词,该名确诊病患是来自公寓2的住户,而公寓范围内的公共空间都已进行了一番消毒工作,管理层冀此能大大降低新冠病毒传播的感染率。

密切接触者或确诊者曾到访地区:

1. CIMB @ Kota Damansara(23/9/2020)

 位于八打灵再也哥打白沙罗的联昌银行,有5名移动营销中心的职员曾与确诊冠病的患者有密切接触;该中心已暂闭直至另行通知为止。

由于该中心和银行柜台服务位于不同楼层,而有关5名职员并没有和银行职员接触,因此银行柜台服务将如常运作,民众也可照常前往处理事务。

2. AEON Mall Nilai

确诊的46岁关丹男(彭亨第151宗病例)曾于9月19日携同2名孩子到访。

3. Kolej Tunku Kurshiah

Kolej Tunku Kurshiah 的中一新生父亲(彭亨第151宗病例)确诊了,其父亲曾带孩子到校报到,其母亲更陪伴孩子参与迎新日活动。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments