继昨日宣布的关闭神山国家公园园区后,沙巴再有3个著名旅游景点暂时关闭!目前已有4个景点遭关闭!

根据《中国报》报导,沙州旅游、文化及环境部常务秘书查米里今日发文告指出,基于沙巴东海岸多个地区成了疫情红区,沙巴公园当局议决这3个景点于9月24日至30日期间暂时关闭,并展开消毒工作。

遭关闭的3景点包括:

Tawau Hills Park(斗湖山国家公园)

图/etawau

Tun Sakaran Marine Park(敦沙卡兰海洋公园)

图/enjoyholiday

Pulau Sipadan(西巴丹岛)

图/thestar

但他也说,沙巴公园属下其他旅游景点依旧对外开放,包括亚庇东姑阿都拉曼公园(亚庇)、山打根海龟岛、克洛克山脉公园、瓜拉班尤迪加岛及古达敦慕斯达法海洋公园。

他也补充,神山国家公园的分区公园也会对外开放,包括波令温泉、古打毛律Sayap分园,及哥打马鲁都Serinsim和Nalapak分园。

卫生部是基于1名确诊病患曾在13日至14日期间攀登神山,昨日向沙巴公园局发出暂时关闭神山国家公园的指示。

查米里指出,卫生局已经在神山国家公园设立了一个新冠肺炎控制中心,以便对该确诊病患的密切接触登山客及职员进行检测,同时也会对园内所有设施展开消毒工作。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments