高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里在今日新冠肺炎记者会上宣布,政府并没有规定,从沙巴回到西马或砂州的人士,必须隔离。

他重申,当局并没有规定离开沙巴的人士,必须接受14天强制隔离。

▲示意图/MalayMail

但他说,有症状人士,在抵达西马或其他地区,就必须接受检测。至于没有症状人士,则受鼓励接受检测。

根据国报报道,依斯迈沙比里也强调,沙巴没有地区落实行政式强化行动管制令,早上盛传有沙巴一些地区会封锁14天,是不正确的假新闻。

他指出,政府的立场是鼓励离开沙州的人士在回到家时接受检测,沙巴太大了,可能有一些人其实并不是身在高风险地区,所以他们并不一定接触到高风险区。

“所以目前的决定是不会规定强制隔离,但鼓励接受检测。”

他也强调,沙巴人选民不只是出门投票时要做好防范工作,他们平日出门时,也必须时时自律。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments